任正非炮轰高房价 直指土地越贵产业成长空间越小

中国房价之高,相信不需要小编多说了!最近,任正非炮轰高房价的视频再度热传,引起网友的热议。任正非表示,土地越贵产业成长空间越小,所以希望深圳房价能下降到合理水平。那么,对于任正非说的话,大家是否认同呢?

华为创始人任正非
华为创始人任正非

报道称,在某一次活动,任正非在接受媒体采访时,对深圳的楼市提出了自己的看法。任正非表示,“深圳房地产太多了,没有大块的工业用地了,现在土地越来越少,越来越贵,产业成长的可能空间就会越来越小。”

任正非称,“既然要发展大工业、引导大工业,就要算一算大工业需要的要素是什么,这个要素在全世界是怎么平均的,算一算每平方公里承载了多少产值,这些产值需要多少人,这些人要有住房,要有生活设施。生活设施太贵了,企业就承载不起;生产成本太高了,工业就发展不起来。”

对于任正非炮轰高房价的举动,大家怎么看呢?个人是表示支持的。高土地价格,高房价,已经导致了生产要素成本急剧上升,必然导致中国企业的竞争力下降,这是发自灵魂的呐喊,是中国最优秀的企业家对中国当前企业生存现状的担忧,是对中国企业经济力下降的担忧。

中国企业经济力下降,造成的后果是非常可怕的。什么后果?将会对中国经济实力下降,导致中国在国际社会的竞争力下降,后果不堪设想。所以,从房价抓起,让房价稳定在正常的范围之内,这样才能确保企业生产成本保持在合理范围之内,让企业生产更给力,让经济发展更和谐。