魔方D轮融资通过 获高达1.5亿美元融资

3月11日,魔方生活服务集团宣布获得1.5亿美元的D轮融资,加拿大魁北克储蓄投资集团(CDPQ)为本轮战略投资方。据悉,此次融资是2019年集中式公寓领域宣布的第一笔大额融资。

企业融资
企业融资

据了解,魔方生活服务集团是国内规模领先的“连锁长租公寓”运营商,业务覆盖北上广深等20个主要城市。此前魔方已完成三轮股权融资,投资方包括中航信托、美国华平集团、德同资本等。

魔方生活服务集团CEO柳佳表示,魔方此次融资将主要用于进一步提升品牌影响力,深化运营管理,完善IT系统和会员体系,进行项目并购及轻资产拓展,打造高效、便捷、智慧的公寓管理协作平台。

为了促进行业健康、稳定发展,提高整个行业的运营效率,魔方建立了行业资源共享机制,充分发挥魔方在产品、IT技术、运营、客源等方面的领先优势,通过运营经验共享、会员系统共享、客源共享,为行业赋能,实现多方互赢,共同开拓租赁市场。

此外,魔方已针对地产开发商、建筑商、物业持有者等已经探索出了加盟、托管、合资等多种灵活的合作模式。目前魔方已实现在华南、华东等地的开拓,和当地企业成立合资公司,共同开展长租公寓项目管理、运营。