四川白酒业加速发展 两大主产区去年营收近2千亿

据四川日报3月7日消息,记者近日从宜宾白酒主管部门获得消息,2018年宜宾市白酒产业继续快速发展,实现主营业务收入1137.74亿元,同日,记者从泸州白酒主管部门获悉,泸州2018年白酒主营业务收入首次突破800亿元大关,向中国白酒第二个千亿产区发起了冲击,紧随宜宾之后。

白酒产业
白酒产业

为支持白酒产业的高质量发展,去年底宜宾市出台了《关于支持白酒产业高质量发展的实施意见》,围绕宜宾白酒产业生产、销售、品牌、文化、监管等方面进行了部署,提出将调整和优化白酒产业布局,发挥龙头企业引领作用,并鼓励白酒企业兼并重组,制定“一企一策”的扶持措施,力争到2021年,宜宾市白酒产业主营业务收入将突破1500亿元,税收200亿元,培育主营业务收入20亿元的企业10户以上。

今年初,新组建高规格的泸州市酒业发展促进局正式挂牌,今年将围绕千亿白酒产业发展目标,推动实施“全产业链发展、企业整合发展、园区集群发展、核心品牌发展、质量安全发展”五大战略

力争到2020年,泸州市白酒主营业务收入突破1000亿元,中国白酒金三角核心腹地地位更加稳固,国际知名的白酒产区基本形成;泸州老窖股份公司主营业务收入超过200亿元,力争达到300亿元;郎酒股份公司成功上市,主营业务突破200亿元;川酒集团公司不断发展壮大,主营业务收入突破100亿元;中国白酒金三角酒业园区实现年产值和服务性收入近800亿元。