期货异常交易行为被处理 2月处理该行为高达57起

上海期货交易所最新发布的月度监查动态期货显示,2019年2月,上期所处理异常交易行为57起。其中,自成交超限25起,频繁报撤单超限28起,大额报撤单超限1起,实际控制关系账户组合并持仓超限3起,通过会员单位对上述达到异常交易处理标准的客户进行电话提示61次,将8名客户列入重点监管名单,在会员服务系统通报11次,并对其中3名客户采取了限制开仓的监管措施并进行了全市场公告。

期货交易
期货交易

在实际控制关系账户认定与协查方面,上期所2月份对47组108个账户进行实际控制关系认定。疑似违规交易处理方面,上期所2月份对6起疑似违规交易行为进行排查,对7名客户进行了谈话提醒。经排查,对其中3起进行立案调查。

报告还显示,上海国际能源交易中心2月处理异常交易行为4起。其中,频繁报撤单超限4起。通过会员单位对上述达到异常交易处理标准的客户进行电话提示4次。