2019报废车补贴 国六标准实施汽车市场迎来大变

国五标准实施之时,汽车市场迎来很多的变革。国六标准即将实施,可以预见汽车市场即将迎来大变了。尤其是不符合标准的车要强制报废。那么,2019报废车补贴高不高呢?其实,一些车主就关心这个问题,如果没有补贴,不少车主都觉得不划算。

汽车停放
汽车停放

国家即将开始实施国六标准,有些城市将会提前实施,估计很多车主很慌,自己的车明年还能上路么?这无疑是一个很大的问题。虽然很多车主说强制报废有点过分,但是这是国家政策,也没有人敢对着干,其实也是为大家好,有些国三车确实不适合上路了。

根据《重型柴油车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》,2019年燃气车全部实现国六,2020年公交车、邮政车和环卫车全部实现国六,2021全部的重型柴油车都要符合国六。不符合标准的车,那么就面临强制报废。

其实,淘汰老旧车型不是不可以,但车主关心的是报废时的补贴问题。就像北京已经颁布实施了高排放老旧柴油货车的淘汰方案。根据车型以及注册时间的长短进行补贴,重型载货、重型牵引柴油车最多可以补贴8万元。而深圳则出台了奖励提前淘汰老旧车的补贴方法,只要越早淘汰,国三的柴油货车可以获得9.5万元的补贴。

2019报废车补贴,有些是几百元,有些是几千元,有些地方补贴几万元。面对这参差不齐的补贴金额,又有多少车主舍得提前淘汰自己的吃饭家伙呢?不过,不管车主是否愿意和舍得都好,不符合标准的车,接受淘汰和报废,这是唯一的选择。国六标准即将要实施了,那么国三车也越来越接近报废了。