诺基亚CEO警告 过度监管导致5G落后于中美

今年,将是5G商用的元年,包括中美在内的国家正在大力推进这一进程。近日,诺基亚CEO警告称,因频谱问题及监管障碍等因素,欧洲5G步伐将落后于他国。

报道称,诺基亚首席执行官Rajeev Suri表示,欧洲对新技术的执行将落后于像美国和中国这样的国家,主要原因是整个非洲大陆缺乏频谱——高速无线网络所需的无线电波,以及监管障碍。

诺基亚CEO警告
5G网络

Suri表示,诺基亚正密切关注华为的发展。他说:“5G世界的安全性是不可谈判的。”无独有偶,沃达丰首席执行官Nick Read周一警告说,禁止在欧洲使用华为的5G设备对运营商和消费者而言“非常昂贵”。他说,这将推迟欧洲5G推出“可能两年”。

近段时间以来,华为频频在多国遭遇封杀令,原因无一例外是国家安全,但这一理由是站不住脚跟的。与此同时,封杀华为对上述这些国家也影响甚大,它们最终也会为此付出代价。