观察 正文
热搜:耐克市值蒸发美国移民惨案已有51人遇难细节曝光杭州降低落户门槛

阿里巴巴不会裁员 并将继续开放招聘创造更多就业

提到阿里巴巴,相信无人不知,最近,近期,互联网裁员消息此起彼伏,同时也有消息称,阿里巴巴将裁员。针对此消息,有消息称,阿里CEO张勇却给员工喂了一颗“定心丸”。称阿里巴巴不会裁员,反而将会放大招聘。

阿里将创造更多就业
阿里将创造更多就业

近期,有很多互联网公司宣布了各自的裁员计划。阿里巴巴集团CEO张勇21日在内部管理会上明确表示,阿里巴巴不会裁员,相反将继续开放招聘,加大对人才的培养培训计划,同时投入更多的平台资源,帮社会创造更多的就业机会。

张勇表示,“今年我们不仅不会裁员,还要大力发挥阿里巴巴平台的作用,全力拉动消费,带动更多的制造业和服务业订单。经济不好的时候,平台经济最大的价值就是创造就业。”

阿里巴巴最新财报显示,目前阿里巴巴集团和蚂蚁金服的员工总数首次超过10万人。

在阿里巴巴任职的员工所得到的薪资待遇应该都非常不错吧!据了解,阿里巴巴的员工大多数都是16薪,只有少数的职位可以多拿几薪,看来阿里给员工的福利也是非常大啊。针对互联网裁员一事,阿里CEO张勇称,阿里巴巴不会裁员,大家可以放心了。