苹果重组领导层 多个项目因此被搁置

近日,根据外媒的最新报道,苹果公司正式宣布重组领导层。据悉,苹果将会对服务、人工智能、硬件和零售部门的优先迅速进行调整,从而减少对手机销量的依赖。受此影响,苹果的多个项目被搁置。

苹果最新的领导层变动
苹果最新的领导层变动

报道称,早在去年,苹果就已经开始调整,其业务重心也逐渐从iPhone手机销售转向服务。这一系列的人事变动让员工感到“恐慌”,为此,苹果公司已经“搁置了几个项目”,以便新上任的管理者能“对优先任务进行重新评估”。

在过去几个月中,苹果领导层的变动包括:将AI业务负责人约翰·詹南德雷亚(JohnGiannandrea)晋升为公司高管团队成员,人力资源主管迪尔德雷·奥布赖恩(DeirdreO’Brien)取代即将离任的零售业务首席执行官安吉拉·阿伦德茨(AngelaAhrendts),语音助手Siri主管比尔·斯塔西奥(BillStasior)被解职。

据此前报道,苹果公司已经裁减了200名从事自动驾驶汽车项目的人员,并将大部分工程资源投入到好莱坞节目制作。且在3月25日的发布会上,苹果也不再发布硬件产品而主推基于AppleNews的付费新闻订阅服务。

此前,苹果正式对外宣布将会在3月25日举行2019年春季发布会,而举办的地点则在乔布斯剧院,备受关注的苹果硬件产品将不会在此次发布会中发布,这次春季发布会的主角会是新闻服务AppleNews。