陕西积极有效利用外资 建设内陆型改革开放新高地

陕西省政府2月19日举行政策例行吹风会,邀请省商务厅、省发展改革委、省科技厅、省工业和信息化厅等相关部门负责人和有关专家现场解读《陕西省人民政府关于积极有效利用外资推动经济高质量发展的实施意见》(以下简称《实施意见》)。

助力陕西经济高质量发展
助力陕西经济高质量发展

为了营造更加公平透明便利、更有吸引力的投资环境,促进外商投资稳定增长,建设内陆型改革开放新高地,助力陕西省经济高质量发展,陕西省于2018年9月发布了《实施意见》。《实施意见》聚焦陕西省利用外资工作中实际存在的突出问题,在进一步扩大开放、优化外商投资环境、加大外资招商力度、拓宽融资渠道、打造西部特色国际合作园区五个方面提出了20条具体措施。

吹风会就《实施意见》相关问题进行了详细解读。有关专家表示,要结合《实施意见》建立重点任务工作台账,明确责任要求,聚焦利用外资工作中存在的市场准入、投资环境等方面的重点、难点问题,进行针对性改进,强化督查落实,更好发挥优势,扩大陕西省开放领域和开放力度,提升陕西追赶超越水平和经济发展质量。