贷款不还会有什么后果 严重直接被列入失信名单

网络贷款对大家特别方便,相信大家都知道的,只要个人信用没有问题,填写自己的个人资料,动动手指头就能借到钱了,从借钱那天开始算起,还钱期限有一个月的时间,有足够的时间发了工资再还钱。身边的一位小伙伴问,贷款不还会有什么后果?逾期不还钱后果就严重了。下面一一解释。

贷款逾期后果
贷款逾期后果

在网络平台、公司贷款,许多人都是比较准时还钱,能够做到准时还钱是最好的,说明是一个守信用的人,下一次贷款会更加容易不麻烦,而且贷款额度也会获得提高。贷款不还会有什么后果?如果出现了逾期,说明信用有问题,所以是不值得信任的人,下一次就不获得贷款,不仅仅是遭到拒绝贷款。

在没有规定的期限内还钱,那就是违约了,会被罚利息,产生额外的费用都是由贷款人负责。不守信用的人,这样的人就不会值得信任,一旦出现失信的行为,相关个人失信信息直接被平台、公司上传征信系统,无论是违约者到那个平台贷款,都会被查到曾失信的行为,当发现这些信息都有理由拒绝申请贷款

贷款不还影响
贷款不还影响

欠钱越久被罚的滞纳金就会越多,个人征信报告就会留下个人不良记录,这对本身没有一点好处,反而坏处非常多,到银行贷款买房被直接拒绝,或者是贷款买车,同样也是被决绝,就连办理一个信用卡都不能,所以说贷款不还钱一点好处都没有。在这里提醒广大群众,好借好还再借不难。