国内首张5G电话卡 5G手机网络有多快?

5G现在已经渐渐进入市场了,无论是5G手机还是5G电话卡都有消息传出了。根据最新报道称国内首张5G电话卡出炉,这个报道出来之后引来了很多网友的热议!那么究竟5G手机网络有多快呢?我们一起来了解一下!

5G网络最新消息
5G网络最新消息

早在2018年,在三大运营商进行5G网络测试的时候,首个5G电话、首条5G网络下发送的信息等等均已早早见报,并且5G商用设备也有不少。现在,国内首张5G电话卡也已经下发。

在1月29日的SOHO中国与中国电信5G战略合作签约仪式上,中国电信送给了SOHO中国董事长潘石屹一张5G电话卡。这是国内首张5G卡,使用中国电信133号段,尾号0001。

关于5G网络的使用,根据中国移动此前的消息,如果用户想要使用5G网络则需要更换支持5G网络的设备,但是目前的4GSIM卡并不需要更换。也就是说,4GSIM卡可以在5G手机上使用5G网络。不过,运营商方面也会提供5G网络新SIM卡。

智能手机方面,vivo、OPPO、华为、小米等厂商均已宣布旗下5G手机方面的消息,今年首批5G手机将会上市,且三大运营商方面也会在今年开启5G网络的试商用。不过,根据市场调研机构Gartner的消息,5G手机的首个爆发期将会在2020年,预计到时5G手机的销量将会达到6500万左右。

在5G刚开始宣传的时候有消息表明5G网络的速度是4G网络的几十倍,当时小编觉得十分的夸张,但是现在5G快要出来了,到时候就知道究竟和4G网络有什么差别了。5G全面实施商用的话可能要等到2020年,各位拭目以待吧!