赴韩植发成热潮 背后是千亿市场资本蠢蠢欲动

调查数据显示,80、90后正成为脱发主力。面对脱发这尴尬现实,有的人置之不理,但更多的人选择去植发。据媒体报道,目前中国人赴韩植发成热潮。

韩媒报道,近年来赴韩整容的中国游客人数进一步减少。韩国业内人士表示,这种现象确实存在。现在,去韩国整形医院咨询的担心脱发的中国人增多,越来越多中国人来韩国做植发手术。

赴韩植发成热潮背后,是中国脱发人群的剧增。阿里健康日前发布的《拯救脱发趣味白皮书》显示,90后以36.1%的份额勇夺脱发“亚军”,几乎逼平“冠军”80后(38.5%)。

赴韩植发成热潮
脱发

据统计,目前中国有近2亿脱发人群,这一烦恼将植发这个曾经的小众市场,催生成一个不可小觑的大市场。有数据预计,到2023年,全球植发市场规模将达到238.8亿美元,未来五年的年复合增速将达到24%。

面对如此庞大的市场,资本开始行动起来。从2017年以来,植发机构成为了投资的一个风口。比如,华盖医疗基金投资碧莲盛、中信产业基金投资和雍禾植发。未来,将有更多的植发机构获得资本的青睐。