长沙进一步突出智能制造 今年铺开重大项目1220个

长沙市产业项目建设暨营商环境优化年工作推进会透露,长沙市2019年铺开重大投资项目1220个(含打捆项目,其中续建项目605个、新建项目615个),预计项目总投资13910亿元。

长沙重大项目总投资额度
长沙重大项目总投资额度

这些项目中,政府投资类项目402个,预计总投资4295亿元,社会投资类项目818个,预计总投资9615亿元。会议下发了《关于深入推进“产业项目建设年”活动的通知》,长沙将坚持以供给侧结构性改革为主线,着力激发市场、资本和速度的力量,推动传统产业转型、创新成果转化、新旧动能转换。

围绕“产业项目建设年”,长沙将进一步突出智能制造,强力实施产业链建设和“五个100”工程,力争长沙产业投资占固定资产投资比重45%以上,制造业(含高新技术服务业)投资占固定资产投资比重达35%,建成一批技术先进、特色突出、国际竞争力较强的现代化产业项目、基地、优势产业链和产业集群,为长沙产业迈进中高端水平打下坚实基础。