律师辟谣刘强东离婚 散布虚假事实涉嫌构成刑事犯罪

提到京东创始人刘强东,相信大家都非常熟悉。今天,有网友曝料,关于刘强东的一则消息,引起广大网友关注。在2月14日,也就是今天情人节这天,刘强东被曝和妻子章泽天离婚。事后,律师辟谣刘强东离婚是虚假谣言。

刘强东离婚是谣言
刘强东离婚是谣言

律师辟谣刘强东离婚,散布虚假事实涉嫌构成刑事犯罪。就在今天情人节这天刘强东和妻子章泽天被曝离婚。对此,京东方面也否认该消息。涉及刘强东夫妇若干网络谣言,京东方面并将会追究其法律责任。

本律师接受委托,就近期部分自媒体发布涉及刘强东先生及章泽天女士的若干网络谣言发表如下律师声明,以澄清事实、消除影响,并郑重函告谣言制造、发布以及转载传播者立即停止侵权行为。

2月14日,微博“周俊武律师”发布律师声明称,近期部分自媒体发布刘强东及章泽天离婚消息为“无中生有、蓄意捏造的谣言”。周俊武为刘强东和章泽天夫妇的代理律师。

声明中称,上述谣言的捏造、散布、转载传播者已涉嫌侵害了刘强东先生及章泽天女士的名誉权,其中部分蓄意捏造、散布虚假事实的自媒体及个人已涉嫌构成刑事犯罪。