京东张雱个人资料 刘强东女助理张雱再添一家公司

前段时间刘强东女助理张雱引起了不少网友的关注,从天眼网上查看张雱有好几百家公司,这个消息当时传出来之后网友们表示很惊讶。根据最新报道称目前刘强东女助理张雱再添一家公司,可以说是十分的强大了。不过现在还有很多人对张雱不熟悉,今天小编就来介绍一下京东张雱个人资料,看看这是一个何方神圣!

京东张雱最新消息
京东张雱最新消息

张雱在195家担任法人,198家担任高管,另在4家担任股东。这是张雱再一次引发外界关注。早在2016年,张雱就因为担任京东旗下多家公司的企业法人而备受关注。当年,北京京东世纪的法人及执行董事,从刘强东变更为张雱;那一年6月27日,北京京邦达的法人和执行董事,也从刘强东变更为张雱。

当时有人还惊叹,这个名为张雱的女人在京东为何有如此大的“神力”,俨然成京东内部“二号人物”,甚至有媒体还危言耸听的称,刘强东陷入到了与奶茶妹妹的离婚传闻。实际上,张雱生于1989年,为京东管理培训生,曾任职京东金融,现为刘强东助理。张雱2011年,从中央财经大学毕业后,同一年,张雱成为京东管培生。最早的管培生都是得到刘强东亲自培训,被称为京东的御林军。张雱本人2012年到京东美妆部门;2015年,成保险经纪公司的法人和执行董事;2016年,取代京东元老孙加明,成京东股东之一同时担任47家关联公司法人/执行董事,乃至董事长

当初就有互联网行业CEO对雷帝网指出,“企业换法人做法很正常,我们企业除上市主体,旗下所有公司法人也都不是我,这个完全属于无端臆测。”上述人士称,在中国当公司法人有许多麻烦事,工商变更要求本人到场,如果有麻烦一个县级检察院就可以边控你,所以,能少当就少当。且,中国是认章不认人。“刘强东也不是要逃避自身责任,只是企业发展越来越大,需要有人帮忙打理这些事情。”当然,刘强东的做法不同于BAT,BAT选择的是企业高管出任这些公司的法定代表人,刘强东却选择的是自己的女助理当法定代表人,这也显示刘强东对助理的信任高过于京东高管。

张雱是一位年轻貌美的女高管,而且还是刘强东的得力助手,这些公司基本上都是张雱帮刘强东在打理,是一名十足十的女强人。对于张雱网络上没有更多的消息,特别是她的感情生活个人生活从来没有公开过。