苹果登录耗时诉讼 苹果2019年流年不利

进入2019年才两个多月,苹果公司就接连传出不好消息,iPhone销售低迷、公司市值缩水、iPhone手机降价促销……如今再添一大麻烦——因登录耗时,苹果遭遇集体诉讼!

据了解,此次的登录耗时诉讼是在苹果大本营引发的。苹果方面为了安全问题,在登录时设置了两步认证,且在两个星期后,用户依然无法通过简单的方式登录。对此,美国用户认为,苹果此举涉嫌计算机滥用,给他们增添了不少麻烦,而且耗时,一怒之下将其诉至法庭,要求严惩。

苹果登录耗时诉讼
苹果公司

该起案件最终如何判决,目前不得而知。但美国用户起诉的缘由确实让国人大吃一惊。要知道,苹果公司也是为了安全起见才这样做,但该用户认为侵犯了其权利。如果换做是国人,估计不会这么干。这应当引起我们的反思。

值得一提的是,除了登录耗时诉讼,苹果的麻烦还有不少。据此前报道,苹果新机销售不佳,拖累了公司的业绩表现,进而引发股价下跌、市值大幅蒸发。为此,苹果在中国推出降价促销活动,企图提高销售量。从实际情况来看,效果还是有的。

苹果登录耗时诉讼
苹果专卖店

截至当地时间13日收盘,苹果最新股价为170.18美元,市值为8024.46亿美元。梳理发现,过去几个月,苹果股价犹如坐上过山车,跌宕起伏,一度暴跌近20%。不过,近日苹果股价迎来反弹,这与公司采取的降价措施有关,但反弹是昙花一现还是能持续,目前有待观察。