横店公布年度明星纳税榜 2018年明星纳税榜曝光

明星艺人的收入一直是人们关注的热点,2月12日消息,横店公布年度明星纳税榜,2018年明星纳税榜曝光,引起广大网友关注。特别是去年自范冰冰“阴阳合同”事件之后,影视圈和艺人圈经过了一场税务风暴大洗礼,因此这次纳税额榜单一被晒出来,立马就吸引了诸多关注。

2018明星纳税榜曝光
2018明星纳税榜曝光

2月12日,横店影视基地所在的东阳市在官方微信公布了2018年度纳税大户企业名单,张艺兴、杨幂、景甜、刘涛、靳东等艺人工作室在列。其中,东阳张艺兴工作室纳税额在当地艺人工作室中名列榜首,东阳横店杨幂工作室排名第二,景甜工作室位居第三。

据了解,东阳市隶属于浙江省金华市,东阳市辖镇横店镇坐落着横店影视城、横店影视城产业实验区,不仅吸引了大量游客,也是许多影视公司和明星工作室的注册地。中新经纬客户端注意到,在东阳市“纳税十强企业”中,以王忠军为法人代表的“华谊兄弟传媒股份有限公司”,以约3.26亿元的纳税额位居第五;近年出品了《欢乐颂》、《伪装者》的“东阳正午阳光有限公司”,以约1.29亿元的纳税额位居第九。

而在纳税超千万元和超五百万元企业的榜单内,明星工作室则纷纷出现。榜单显示,以明星张艺兴为法人代表的“东阳横店张艺兴影视工作室”,在横店艺人工作室中纳税额最高,为1913.62万元,在总榜单中排名88位;以杨幂为法人代表的“东阳横店杨幂影视工作室”,纳税额为1553.33万元,在榜单中排名106位,在艺人工作室中排名第二。

横店公布年度明星纳税榜,2018年明星纳税榜曝光。值得注意的是,这些数字只是明星们在东阳横店开办的工作室的缴税金额,实际上很多明星会开办种类繁多的公司,而每个公司管理进行的业务也都不同。因此东阳市发布的纳税排行,并非包括所有的纳税。