情人节85%男性买单 95后借钱过节现象暴增

一年一度的情人节又要到来了,在刚刚过去的春节相信很多网友都花了不少钱,接下来又要到情人节有男女朋友的肯定会大出血。根据最新报道称情人节85%男性买单,消息出来之后男网友一点都不表示惊讶,而且现在有很多95后是借钱过节的。

情人节最新消息
情人节最新消息

调查显示,情人节所有花销中,买礼物是最大的一笔情人节开支,占比过半,为此花去500-1000元的最多,有28.57%。但花千元以上买礼物的,总计超过三成。当月收入超过3万元时,花万元以上买礼物成为标配,是最多人的选择,高达31.71%。可以说收入越高,花费越大。

值得一提的是,对比已婚夫妻和未婚情侣,《维度》发现,已婚人士选择200元以下情人节礼物的比例高于后者,但同时选择超过5000元以上礼品的比例也远高于他们。此外,根据《维度》的调查,比起约会吃喝玩乐,95后花钱最多的项目是买礼物,在全年龄段中比重最大(67.69%)。此外,以95后为代表的学生党,在开房住宿上花销最多的比例达到9.52%,远超上班族。

也些人更乐意直接发现金红包。调查中,直接发红包的,已婚族是未婚族的两倍还多。若按年龄段区分,则发现年纪越长,在发红包上花钱最多的比重越大:以50后为例,其数据占比超过四成;而在95后中,这个数据仅1.54%。

调查中,从年龄段来看,新生代95后已成为情人节消费的主力军,仅4.48%没为过节花钱,其超千元的花销也位居前列。而95后当中不少还未走上社会,调查显示有38.1%的学生情侣,其节日花费主要来自父母,还有10.77%的95后依靠花呗借呗信用卡消费贷款“借钱”过“情人劫”。此外,以50后为代表的老年群体,在情人节花费上,呈现出两极分化的现象:在所有年龄段中,不花钱的50后最多,但花费超过3000元乃至万元的也遥遥领先。

而已婚夫妻在情人节不花一分钱的比例远远超出未婚恋人,达到23.63%,几乎是后者的4倍。当问及情人节分文未花的原因时,超过八成已婚夫妻表示压根就不过节,比未婚恋人的同类数据高了将近三成。

男士买单这个现象现在已经是越来越正常的了,很多女孩子认为男士就应该买单女士就应该是接受的那一方,所以现在男士有很多压力都十分的大,特别是那些没有买房买车的,谈恋爱花销相当的大。