滴滴亏损109亿 滴滴烧钱模式还能走多远?

滴滴作为网约车的龙头虽然上一年发生了几起丑闻,但是依然撼动不了滴滴在用户心目中的地位,虽然滴滴营业额很好但是却有消息传出滴滴亏损109亿,这个消息出来之后引来了很多网友的热议!究竟是什么情况一起来看一下!

滴滴最新消息
滴滴最新消息

滴滴出行内部流传出来的财务数据显示,该公司2018年持续巨额亏损,全年亏损高达109亿元人民币。同时,2018年全年滴滴在司机补贴方面投入共计113亿元。去年9月,一封滴滴内部邮件曾显示,滴滴在2018年上半年亏损达40.4亿元。这也意味着,滴滴在2018年下半年的亏损达到68.6亿元。了解到,2017年滴滴全年亏损25亿元人民币。

这可能和去年滴滴连续两次的顺风车事件有关,尤其是去年8月的那次温州顺风车杀人事件后,滴滴曾表示不再以增长为目标,要allin安全。与此同时,因为网约车市场的合规化要求,滴滴以及同类网约车企业不得不花费更多资金来吸引合规司机和车辆。另外,因为滴滴在夜间停止给不合规运力派单,这也影响了滴滴的单量和现金流。去年8月,程维曾表示,“6年来我们还没有实现过盈利。”。

滴滴是否真的亏损我们用户不知道,如果滴滴在亏损的情况下还能继续做下去的话也证明了滴滴出行后台相当强大,后面必然会有大财团支撑着,但是按照这样的情况滴滴未必是不赚钱的。