苏宁收购万达百货 未来战略布局计划曝光

近年来,苏宁易购可谓是动作频频,自月初宣布成立苏宁家电集团之后,近日再次出手了。董事长张近东正式对外宣布,苏宁易购将会收购万达百货旗下的全部门店,至此,苏宁易购未来的战略布局也基本明朗。

苏宁易购最新收购
苏宁易购最新收购

根据相关的消息,万达百货旗下的37家门店将会被苏宁易购全部收购,此次收购对于苏宁来说,毫无疑问是意义重大的。不仅将在很大程度上锁定线下相关的资源,并且也将进一步推动公司商品供应链的变革,从而为苏宁之后带来了一定的收益增长。

据有关数据统计显示,万达百货旗下的37家门店大部分都是位于各大一、二线城市的中央商务区,或者是在市中心的位置,并且这37家门店拥有的会员数目前已经超过了400万人。近几年的时间里,万达百货的发展也是比较快,销售规模和净利润都呈现了持续上升的势头。

此次苏宁易购成功完成对万达百货旗下门店的整体收购,对于苏宁方面来说,也将迎来新的发展契机。苏宁易购董事长张近东在接受采访的时候对外表示,公司未来将会对旗下的百货门店进行整体的数字化改革,从而提高竞争力。

苏宁未来战略布局
苏宁未来战略布局

近几年时间里,随着互联网时代的来临,传统的零售业可谓是面临着巨大的挑战。去年作为当初世界最大百货公司,鼎盛时期员工人数达到7万人的西尔斯也正式宣告破产,毫无疑问,互联网零售业线上线下结合将会成为未来百货行业的趋势所在。