同仁堂处理蜂蜜事件 集团透露处罚结果及具体影响

今日,同仁堂集团通报处理蜂蜜事件结果,8名相关责任人员被严肃处理。同时,公告显示,此次蜂蜜事件预计导致同仁堂2018年净利减少5778万元。

2月11日,同仁堂发布公告称,子公司北京同仁堂蜂业有限公司遭罚款1408.82661万元,并被吊销食品经营许可证且五年内不得申请。同仁堂还同时表示,“蜂蜜门”将减少2018年净利5778.65万元。

同仁堂处理蜂蜜事件
蜂蜜

公告还称,鉴于同仁堂“蜂蜜事件”给公司造成的损害,总经理刘向光、副总经理张建勋、副总经理宋卫清严重失职,对此负有不可推卸的责任,违背了高级管理人员对上市公司勤勉尽责的义务。经控股股东中国北京同仁堂(集团)有限责任公司提出,公司董事会审议,认为上述人员不再适合担任公司高级管理人员职务,同意对刘向光、张建勋予以免职;免去宋卫清副总经理职务,工作另行安排。同仁堂还公告了刘向光辞去董事一职。

资料显示,同仁堂是全国中药行业著名的老字号,成立于1669年,于1997年上市,股票代码为600085。截至今日收盘,同仁堂最新股价为27.42元,市值为376.06亿元。此次蜂蜜事件最新处理结果已公布,后续同仁堂股价将怎么走?