iPhone替换周期延长 苹果手机诱惑力逐步下降

在刚刚过去的2018年,高傲不可一视的苹果公司跌落神坛。即便是开启了降价策略也仍然没能改变销量低迷的局面。近日,有消息称,iPhone替换周期延长,又引起大家关注。值得关注的是,苹果手机销量低迷能否通过新机来逆转呢?

苹果销量低迷
苹果销量低迷

投行伯恩斯坦(Bernstein)分析师托尼·萨克纳西(ToniSacconaghi)周五在致投资者的报告中阐述了自己关于2019年iPhone用户更新换代周期问题的看法。萨克纳西在报告中指出,人们使用iPhone的时间越来越长,预计今年iPhone用户的平均升级时间会从2018财年的3年延长至4年。

萨克纳西认为,让消费者升级新机型频率降低的原因包括:苹果的电池更换计划、运营商补贴变化以及价格上涨等多种因素。除此之外,还会受到一些未知因素的影响,如iPhone的更换曲线、用户流动率、转换率、二手iPhone销量和首次智能手机用户等数据。

萨克纳西认为,尽管2018年iPhone的安装基数增长了9%,但在2019财年iPhone的销量将下降19%。萨克纳西指出,随着消费者升级到新机型的频率降低,这可能给苹果带来更多麻烦。

iPhone替换周期延长,苹果手机诱惑力逐步下降。对此,你们认为iPhone替换周期延长会不会给苹果带来麻烦呢?其实,导致更换周期延长主要的原因是iPhone新品的售价过高,这也是导致消费者使用旧产品的原因。你们认为2019年的苹果又会如何发展呢?