苹果降价销量猛增 价格策略明显销量增8成

苹果最新款出来时价格上涨到一万多,这让很多果粉纷纷抛弃改用国产机,导致苹果销量暴跌,也使得苹果一度无人购买。最后苹果不得不降价,现在苹果降价销量猛增,果然便宜的力量很强大。

苹果降价多少
苹果降价多少

苹果在中国销量暴跌损失惨重,不少投资者向苹果施压压力,后来苹果出策略改用其他路线,利用降价来吸引客户,在短短20天,苹果在中国的销量就猛增到8成,这成果明显成效了。

据悉,从1月11日(苹果开始降价)到1月30日,苏宁电器的苹果iPhone销量增长了83%。其中iPhone8和XR是最受欢迎的机型。天猫在1月13日对iPhone进行大幅降价,截至1月29日,天猫上的iPhone销量飙升了76%。

苹果销量如何
苹果销量如何

在本周早些时候的季度财报电话会议上,苹果首席执行官蒂姆-库克(TimCook)承诺,该公司将在一些海外市场降低iPhone的价格。此前,受汇率的影响,这些iPhone的价格普遍显得较高。高昂的价格导致iPhone的销售额从2017年第四季度的610亿美元降到了2018年第四季度的520亿美元。苹果在中国的销售额也遭到了沉重的打击。它在中国地区的营收下降了26.7%至131.7亿美元。

在中国智能手机市场上,iPhone受到了很大的冲击,这主要是因为华为和小米等本土厂商正在销售价格比苹果iPhone低数百美元的高性价比手机。美元走强和大环境经济不乐观等因素也加剧了苹果销量问题的严重性。苹果没有说明哪些国家可能会从iPhone价格下调中受益。