用户押金选择权 共享出行发布新规

现在共享业务已经进入了很多行业,其中共享充电宝、共享汽车、共享单车等等是日常生活里面最常见的。大家都知道这些共享业务有一个共同点就是要交付押金,这个押金最主要是保护共享出去的物品,但是如果一家公司有很多人使用交付的押金很多,一旦破产的话将会带来很严重的后果,比如最近的小黄车。所以根据最新报道称共享出行发布新规,用户押金选择权政策出炉了,一起来看一下!

共享押金最新消息
共享押金最新消息

前段时间小黄车宣布清算,不少网友的押金都退不了,这是因为小黄车欠下了很大的一笔债务所以用户的押金暂时退不了,这件事情令不少用户都不满,他们都去到小黄车总部要求退还押金,但是能够退还押金的没有几个用户。

所以针对这样的情况再次发生,共享出行发布了新规,用户押金选择权政策出台了。那么什么叫做用户押金选择权了,简单来说就是用户在提交押金的时候可以选择将这份押金冻结或者是将这份押金直接打到企业上,这个做法就可以解决像小黄车“爆雷”事件发生。

小黄车押金最新消息
小黄车押金最新消息

毕竟现在小黄车押金事件已经令不用户感到十分焦灼,虽然数额不算很大,但是如果每个人都持着无所谓的心态那么小黄车想退就退想不退就不退了,所以必须要争取属于自己的利益。不过如此出台新政策的话,未来交付押金的时候可以自行选择也是一件好事。