广东百家欠薪企业 快来认准这些“老赖”

临近春节,员工最希望的就是拿到工资过年。但有一些黑心企业会拖欠员工工资。为此,国家正在大力严打这一恶劣现象。这不,昨日广东公布百家欠薪企业,快来看看都有谁吧。

近日,广东省人社厅向社会曝光广东2019年第一批用人单位重大劳动保障违法行为名单,涉事的100家企业均存在重大欠薪违法行为,单位名称、营业执照或统一信用代码、法定代表人或负责人名字、单位地址主要违法事实等信息均一一明确公布。

广东百家欠薪企业
拖欠工资

据了解,2018年,广东将欠薪治理作为全年工作的重中之重,坚持关口前移、多措并举,欠薪治理呈现“四下降”:欠薪违法案件和欠薪群体性事件同比分别下降62.5%和75.24%;追回工资待遇金额和涉及人数同比分别下降26%和37.03%。同时突出曝光打击形成震慑,每季度通过主流媒体向社会曝光重大欠薪违法企业,全年累计公布630家(次)。

恶意欠薪,是员工最为深恶痛绝的。如今,政府为民所想,先后推出多种应对措施,让这些欠薪企业及老板无所遁形。只有这样,此类现象才能得到遏制住。在此,为广东人社此举点赞!