台湾农产品销往大陆 一个凤梨卖273新台币

台湾农产品销往大陆市场的销售量一直以来都不高,但是最近高雄市长韩国瑜上台之后,台湾销往大陆的农产品不断上涨,甚至在价格上也在上涨,一个凤梨就卖到了273新台币,约人民币60元一个,这堪称是天价。

台湾农产品销往大陆引关注
台湾农产品销往大陆引关注

台湾农产品凤梨最出名,但是不能销往大陆的农产品价格就要上涨,不少大陆网友调侃乡亲们要不要销来。其实中国大陆可是拥有一个大型市场,但是由于两地的关系,台湾很少吧农产品销往大陆,一般都是销往其他地方,所以在农产品价格方面也会有所高。

在台湾,金钻凤梨全年都有产出,大陆市场对其的接受度尤其高。上周,已有20吨金钻凤梨运往大陆销售,是韩国瑜就任高雄市长后首批,当地农民表示,过去虽也有销陆,但韩国瑜上任后,今年量明显增加。

而今,大陆网友在“韩国瑜后援会”贴出台湾凤梨在大陆超市销售的照片,并表示“让你们看看台湾凤梨和菲律宾凤梨在大陆的价格59.8vs29.9每个”,照片显示,台湾凤梨一个要价59.8人民币,菲律宾凤梨一个29.9人民币。

台湾农产品怎么样
台湾农产品怎么样

发文网友笑说,“约273台币一个凤梨!就问问台湾乡亲要不要把水果销到大陆来”岛内网友留言回复,“光用看的就感觉台湾的比较好吃,菲律宾的看起来就是酸”,“大陆吃得惯我们的凤梨,当然要给它用力销出去”。

岛内媒体报道,韩国瑜上任后首次农渔产品外销,卖出鱿鱼、秋刀鱼、白带鱼,还有凤梨、火龙果、芭乐、蜜枣等等,总重200吨,价值2200万(新台币,下同)。“从高雄销到大陆,这么便捷还是第一次。单次来讲,价格是最大的一次”高雄市农会理事长萧汉俊受访表示。

韩国瑜拼经济,一次就卖出500吨农渔产品,让前民进党“立委”林浊水也不禁感叹“厉害了”,并表示“货出去卖2000多万,销出产值高达0.11%,高雄崛起,加油了”。

“不敢当,我努力还不够”,对于林浊水的赞誉,韩国瑜表示,2200万毕竟只占高雄农业生产值的0.11%,“显然未来的努力空间仍很巨大,我们要继续努力,一定要照顾劳工、农民、渔民”。针对韩国瑜“货出得去”立竿见影,岛内电视媒体评价:对农渔民来说,这绝对是今年过年领到的最棒红包。