重庆1492家民营企业获融资 缓解融资难贵问题

记者24日从重庆市金融监管局获悉,自去年11月底以来重庆金融机构已走访5000余家规模以上民营工业企业,针对性帮助解决融资难、融资贵问题,目前已有1492家企业获得321亿元融资。

促进金融服务实体经济
促进金融服务实体经济

据悉,为进一步促进金融服务实体经济,由重庆市金融监管局牵头组织了全市金融机构专题走访规模以上民营工业企业活动。2个月内共走访规模以上民营工业企业5096家,共有3175家企业提出融资需求。其中,1492家企业通过稳贷、增贷、增信等措施获得321亿元融资;153家企业已与银行达成总额为85亿元的贷款投放协议,贷款资金近期将陆续落实到位;另外1683家有融资需求的企业,各牵头银行正与其积极对接,将逐步提出解决方案。

重庆市金融监管局相关负责人介绍,对有融资需求的企业,走访和信贷调查、信贷评审、融资支持相结合;对暂时遇到困难但产品有市场、发展有前景的企业,科学制定帮扶措施;对产业龙头企业、战略新兴产业等,则“一企一策”研究融资支持措施。通过专题走访,有效强化了供需双方对接,一定程度上促进了民营工业企业融资难题的解决。