拼多多资损低千万 已报警最终有望追回不少

20日,有消息称,拼多多现大bug,一夜之间被薅走200亿元。随后,拼多多方面回应称,已经报警处理。同时,拼多多指出,此次事件拼多多资损低千万,并没有外界所说的那么多!

1月20日凌晨起,拼多多出现一个超级大Bug,用户可领取100元无门槛券。有专职“羊毛党”发现了这个大Bug,半夜打电话喊人薅羊毛,据说一晚上交易额达到200多亿元……

拼多多资损低千万
拼多多

20日中午,拼多多发声明回应称,有黑灰产团伙通过一个过期的优惠券漏洞盗取数千万元平台优惠券,进行不正当牟利。针对此行为,平台已第一时间修复漏洞,并针对涉事订单进行溯源追踪。同时我们已向公安机关报案,并将积极配合相关部门对涉事黑灰产团伙予以打击。拼多多发言人表示,实际最终资损或低于千万元人民币。

对于此事件,网友们的看法不一。有认为,自己只是利用了规则漏洞,拼多多应该要为此买单。但也有认为,这种低级bug一眼就能看出,集体去薅羊毛明显不合理。值得一提的是,在拼多多之前,也有不少公司出现过类似的情况,比如腾讯、东航,最终这些公司都选择掏钱为自己的失误买单。但拼多多反其道而行之,对此,你怎么看?