QFII额度扩大 传递出哪些重要信息?

据外汇局近日消息,QFII额度扩大,最新额度为3000亿美元,比原来增加了1500亿美元。QFII是什么意思?QFII额度扩大意味着什么?作为投资者,你要了解一下哦。

外汇局14日发布消息,为满足境外投资者扩大对中国资本市场的投资需求,经国务院批准,合格境外机构投资者(QFII)总额度由1500亿美元增加至3000亿美元。但市场似乎对这个消息反应比较平淡。

QFII,是合格的境外机构投资者的英文简称,是一国在货币没有实现完全可自由兑换、资本项目尚未开放的情况下,有限度地引进外资、开放资本市场的一项过渡性的制度。

QFII额度扩大
QFII额度扩大1500亿

梳理发现,目前舆论普遍认为,QFII额度扩大,一方面为海外机构投资者提供便利,另一方面促进A股市场进一步国际化,与国际市场接轨,对股市长期利好。但有一点要注意的是,QFII额度是否用足主要取决于海外投资者是否看好国内资本市场的表现。

截至1月14日收盘,沪指报2535点,下跌0.71%;深成指报7409点,下跌0.87%;创业板报1246点,下跌1.23%。QFII额度扩大这一消息能否刺激今日A股走强?市场颇为关注。