5G网络什么时候出 5G手机多少钱一台

5G目前是最多人讨论的一个问题了,相信不少网友对于5G都是十分的期待。现在国内的5G技术已经相当成熟,那么5G网络什么时候出呢?网友们最关心的一个问题,今天小编就来和大家解答一下,同时说一说5G手机多少钱一台!

5G手机最新消息
5G手机最新消息

5G是下一代的通信技术,想想从3G网络到4G网络的升级,就可以知道5G网络的好处。作为下一代通信技术,5G相比目前的4G拥有非常非常多的优势,当然了前期可能会比较贵一些。运营商甚至说5G手机可能要8000多元才能购买。

5G有着更快的网速、更低的延迟率以及更广的链接,而对于消费者而言,5G与大众最直接的联系莫过于手机,支持5G的手机在5G网络的加持下,上网速度将会是现阶段4G的数十倍,理论上来说的话5G手机是不存在速度慢这个问题的,甚至因为5G的到来WIFI都可能失去宠爱。

其实2019年完全可以算是5G的元年,因为大部分的智能手机厂商都已经明确表示会在今年发布5G的手机,小米MIX3则更是在去年就发布了,但是正式发售还得再等等;更加不用说中兴、华为等原本在通信上有多年经验的公司了,2019年5G网络手机很快就会出现。

虽然5G手机会在今年发布,但还是建议稍微再等等。对于智能手机厂商来说,发布5G手机除了宣传之外,其实还需要看运营商对于5G网络的建设。因为很明显的一个问题就是,有些地方运营商没有提供5G网络,5G手机买回来也没有什么用。

5G手机在今年发布是一定的,但是5G网络难道可以在一年中完全升级完成吗?很难的,因为5G网络升级需要时间,需要金钱,需要慢慢来。现在的智能手机虽然支持5G网络,但是很多城市没有那么快支持5G网络。

对于大部分城市来说,5G普及是需要一两年时间的。按照规划看,大规模的5G手机更换会在2021年到2022年左右,从这方面来说,我国5G离规模化的使用还有一段时间。

当然了,大城市一般都是比较早享受到新网络的。对于一线城市来说5G的普及速度会很快。因此,大城市的用户确实可以早点购买5G手机。根据国内三大运营商的表态来看,在2020年便会实现5G的规模商用,其中一些大城市商用速度可能会更早,北上广显然就是其中最明显的。

如果想要换5G手机,需要了解自己所在城市何时能够达到5g标准。因为使用5G网络不仅要手机支持,还要网络支持。所以就算现在不少朋友再等待着5G手机的发布,然后更换5G手机,但是对于国行消费者来说,5G手机短时间内没有那么快普及的。

现在5G网络虽然说准备投入商用,但是宣布出台的5G手机价格十分贵小编并不是很建议买,毕竟第一批5G手机肯定是有试验品多,如果想要入手5G手机的话起码要等5G出来之后半年。