束昱辉被批准逮捕 束昱辉摊上大事是罚款还是坐牢

权健百亿帝国要倒了,涉嫌传销被查,结局会是怎样呢?或许,并不乐观。因为,权健董事长束昱辉被批准逮捕,看来涉嫌领导传销活动的大罪,很大可能会定性。大家认为,束昱辉会否坐牢呢?如果坐牢的话,是判多少年呢?

权健董事长束昱辉
权健董事长束昱辉

记者从检察机关获悉,2019年1月13日,天津市武清区人民检察院对公安机关提请批准逮捕的权健自然医学科技发展有限公司束某某等16名犯罪嫌疑人,经审查证据材料,告知犯罪嫌疑人诉讼权利并讯问犯罪嫌疑人后,以涉嫌组织、领导传销活动等罪依法作出批准逮捕决定。

违法必究,现在束昱辉被批准逮捕,等待他的将是严厉的惩罚。法律面前人人平等,即使束昱辉是百亿富豪,做了违法违规事情,一样难逃法律制裁。只不过,这次束昱辉摊上大事,处罚是什么呢?是罚款还是坐牢呢?有人分析称,罚款是必须的,至于坐牢,也有可能。

据《澎湃新闻》采访多位专业律师获悉,若权健公司“组织、领导传销罪”罪名成立,量刑时,如果其组织者和领导者满足“情节严重”的认定标准,且还有其他犯罪行为,数罪并罚,最高有期徒刑可能会达到25年。若“虚假广告犯罪”公司可能被吊销营业执照。

一个一直打着与人友善的企业,更是给人树立无数美好前景的公司形象,但是它的所有结构和构想,都是给人的一个假象,它的运行模式都是家属亲人带朋友,拉一个下水然后带一群下水,最后的结果是所有人都在吃糠喝稀,唯有金字塔顶端的几个人在那享福!更要命的是束昱辉还打着慈善的幌子招摇撞骗,让无数的家庭毁于一旦。还好,法网恢恢疏而不漏,恶人终有恶果,束昱辉被批准逮捕实在是大快人心!