晚舟搁浅华为遭难 孟晚舟遭劫春节前能回国吗

最近,有一句话非常热门,那就是“晚舟搁浅华为遭难”。这句话由一句诗词转变而来,现在主要是讲述孟晚舟和华为的艰辛。那么,大家认为孟晚舟被捕了,在春节之前能回国吗?孟晚舟最终的结局会是怎样呢?

任正非女儿孟晚舟
任正非女儿孟晚舟

报道称,北京时间12月6日凌晨,据加拿大《环球邮报》和美国《华尔街日报》等媒体报道,当地时间12月1日,加拿大政府应美国的要求在温哥华逮捕了华为公司副董事长、CFO孟晚舟。《环球邮报》援引一位知情人士的话表示,美国指控孟晚舟涉嫌违反美国对伊朗的出口禁令。

孟晚舟更知名的身份是华为公司创始人任正非的长女,所以这次被抓备受关注。目前孟晚舟还未释放,中方已向美、加两国进行了严正交涉,要求它们立即纠正错误做法,恢复孟晚舟女士的人身自由。中方称“将密切关注事态发展,采取一切行动坚决维护中国公民合法权益。”

大家想过孟晚舟为何被抓吗?其实,背后是利益的争斗。华为被禁,让我们看到华为是西方国家打赢5G这场战最大的阻碍。孟晚舟被抓,是西方国家为了打击华为集团,从而让他们自己的企业在5G大战中赢得胜利。

虎门无犬女,孟晚舟无负于任正非的家风!孟晚舟背后,有十几亿人的支持,有强大祖国的支持,绝对不会孤独的。晚舟虽搁浅,终有归航时!现在孟晚舟遭劫难,但是这个劫难很快会过去的,相信他会很快回国的。如果事情进展顺利的话,春节前回国也并非无可能。