字节跳动社交新产品 欲抢滩5G时代正面挑战腾讯

字节跳动与腾讯的正面竞争将更加激烈。据最新消息,1月15日,字节跳动社交新产品将隆重发布。目前,外界尚不知道这款新社交产品是什么,但据说不是此前盛传的抖信。

1月9日,字节跳动向媒体发布邀请函,宣布1月15日将在北京举行字节跳动产品发布会,但未透露任何发布会内容。有消息人士透露,可能是一款探索视频社交的产品,长期有望对微信形成正面挑战。该人士还否认新产品的名称是“抖信”。

另有消息人士表示,字节跳动很早就开始在内部秘密研发社交产品,希望做成布局5G时代的一款社交产品。其实,早前,抖音已在社交方面进行了尝试,比如评论、点赞、同步通讯录等。

字节跳动社交新产品
今日头条

据悉,字节跳动科技有限公司成立于2012年3月,旗下有“今日头条”客户端,还有抖音、火山小视频西瓜视频等产品。该公司投资者包括风投公司红杉资本、私募股权投资公司泛大西洋资本集团(General Atlantic)和KKR&Co.,高瓴资本等等。据此前消息,字节跳动最新估值达750亿美元,已经超越Uber成为全球最大、估值最高独角兽

值得一提的是,2018年,字节跳动与腾讯口水及诉讼战不断。可以预计的是,2019年,两家公司的竞争将会越来越激烈,双方将互相进攻对方的领地,就看谁能笑到最后。