全国首套房贷利率下降 北京短期内不会出现大幅波动

对于贷款买房的人来说,房贷利率越高还房贷利息的压力就越大。不过,近日,有消息称,全国首套房贷利率下降,这对于准备购买房子的人来说,简直就是个值得高兴的一个好消息,房贷利率下降就意味着买房又能省下一笔钱了。

房贷利率下调
房贷利率下调

1月11日消息,融360大数据研究院日前发布数据显示,2018年12月份,全国首套房贷款平均利率为5.68%,环比下降0.53%,这是全国首套平均利率23个月以来首次出现下降。

近日,多地传来“房贷利率松动”的消息,尤以一线城市最为突出。先是网传深圳部分商业银行下调房贷利率。后有上海地区实打实新增加5家银行首套最低可执行95折优惠、广州汇丰银行首套房仅上浮5%,北京地区近期虽无房贷利率调整。但目前执行的“基准利率上浮10%”的规定,较2017年同期也明显有所放松。

融360统计,2018年12月共有17个城市首套利率均值出现回调,北上广深以及多数热门二线城市首套利率均值均有不同程度下降。一个月前,即2018年11月,四个一线城市中仅有广州、深圳首套利率回调。而在12月的全国首套利率最低排名中:上海位居第一、北京第四、广州第九、深圳第十,北京的排名较11月上升了2位次。

二套房贷款利率的回落比首套利率来的更早,融360大数据研究院监测数据显示,2018年12月全国二套房贷款平均利率为6.04%,较上月回落2BP,且已是连续两月出现回落,12月二套贷款平均利率环比下降0.33%。

如今房子的价格越来越高,对于普通人来说,买一套房就是一笔巨额的资金。现在全国首套房贷利率下降,对购房人来说,购房成本也将就此降低一点,而房贷利率下调也是每一个购房者的共同心愿。想贷款购买房子的,现在是适合的时机了。