库克抨击高通:他们收钱太多 不可能和解的

大家应该知道,苹果和高通这两家公司多年来一直在进行诉讼大战。苹果指责高通采用不公平的专利许可做法。高通则指控苹果侵犯专利权,并已在中国和德国申请iPhone销售禁令。近日,有消息称,苹果CEO库克抨击高通:我们一直没有任何和解沟通。

苹果和高通大战
苹果和高通大战

据CNBC报道,苹果CEOTimCook周二接受采访时对高通进行抨击,这意味着两家公司几乎没有机会在一系列法律纠纷中达成和解。Cook表示,自去年第三季度以来,苹果一直未与高通进行任何和解沟通。

Cook称,“我们与高通之间的问题在于,他们的政策没有许可。我们认为这是非法的。”Cook表示,高通有义务在公平、合理和非歧视的基础上提供专利组合,但高通并没有这样做,并指出“他们收取的价格过高”。

苹果和高通两家公司长期以来一直存在各种专利纠纷,高通指控苹果侵犯专利,苹果认为高通的专利许可做法不公平。

德国慕尼黑一法院此前作出裁决,苹果的产品侵犯了高通的与智能手机节能相关的知识产权。该法院颁布禁令,允许高通阻止部分型号iPhone在德国市场销售。在高通的一份声明中,法庭还要求苹果从当地的第三方经销商召回受影响的iPhone。

看来苹果和高通“撕破脸”了,苹果和高通想和好的难度好大。然而,苹果CEO库克的态度也十分强硬。这说明两家公司几乎不可能在持续不断的法律纠纷中达成和解。库克抨击高通,即便高通发动专利战打压iPhone销售,苹果仍旧不会选择妥协。