辞职了多久提取公积金? 离职后提取公积金没时间限制

东家不打打西家,现在不少年轻人辞职,希望在其他公司找到新工作。但是,有时候并不顺利。那么,辞职之后,如果想提取公积金的话,辞职了多久提取公积金呢?这个有没有时间限制呢?今天,我们一起揭晓提取公积金的条件,以及时间的限制。

住房公积金
住房公积金

在一家公司离职之后,公积金提出来,这样自己没上班也不至于没钱用。但是,员工辞职了多久提取公积金呢?其实,离职后提取公积金是没有时间限制的。但是,必须满足条件,才能提取住房公积金。需要满足什么条件呢?

住房公积金提取的申请条件:1、购买、建造、翻建、大修自住住房的;2、偿还产权自有的住房贷款本息的;3、租赁住房自住的;4、离休、退休(退职)的;4、不是本市户口职工与所在单位终止劳动关系后未在本市重新就业的;5、出国、出境定居的;6、职工死亡或被宣告死亡的。

不过,有一个说法是这样的:离职后公积金账户必须是封存状态才能提取的,如果公司办事效率比较高的话,离职后只要携带手续齐全随时可以去取,但一般公司在员工离职后一个月内会办理该账户的封存,所以离职后一个月左右就可以去提取公积金了。

为了大家顺利提取公积金,即使没有时间限制,但最好还是离职后一个月才申请提取。顺便为大家揭晓提取公积金所需材料:(1)公司的离职证明原件和复印件,原件看过后会退回;(2)公积金提取申请表,这个可以到当地公积金网站下载,填好后并盖上公司的章,可提前备好;(3)身份证原件和复印件。(4)公积金存折,这个交上去之后会注销;(5)承诺书,这个办理窗口会给你,签字即可。