蚂蚁森林有什么用 支付宝蚂蚁森林到底是什么

经常使用支付宝的人都知道,支付宝里面有个“蚂蚁森林”,好多用户都喜欢玩这个蚂蚁森林。蚂蚁森林可以浇水培植,难道这是一个单纯的游戏?蚂蚁森林有什么用呢?其实蚂蚁森林的用途非常多,下面就给大家说说蚂蚁森林的用途。

支付宝蚂蚁森林种树
支付宝蚂蚁森林种树

第一个功能就是社交功能。大家都知道在支付宝的蚂蚁森林中,如果你想要种树灌溉的话,是需要拿到必要的能量数值的。那我们怎么去得到这些能量呢?可以有一个途径,即直接通过自己平时的一些消费或者行走所获取到一些能量。

另外一个方式就是通过自己的支付宝好友间接去获取额外的能量,具体表现为帮他们及时收取能量,偷取能量等。支付宝的崛起,使得蚂蚁森林的参与者也大大增加,这种情况下,与好友之间的互动,就变成了一种另类的社交方式。虽说这种社交方式不能跟微信相比,但是它无形之中也是对扩大自己的人脉圈起到了一定的作用。

第二个用途呢就是参与公益,为环保助力。支付宝通过蚂蚁森林,积极地呼吁公众低碳行动,提醒大家对环境保护应给予更多的重视。跟之前风靡全国的QQ农场不同,我们那时候种的是菜,每一棵菜仅仅只存在于虚拟世界中。但是现在通过蚂蚁森林,在用户的账户上,我们所看到的虽然也是颗虚拟的树,但反映在现实世界中,只要你成功种植一棵树,支付宝就会在阿拉善等地区为我们种植一棵树,也就是说,这是一个现实与虚拟之间的一个连接,它把我们每个人的公益行动付诸于现实。

举个实例,众所周知,内蒙古的沙漠化是非常严重的,但是自从蚂蚁森林开始之后,在用户的公益参与之下,很多地方已经是绿意盎然,改善许多了。

现在来说说第三个功能,也就是这一个蚂蚁森林的创作初衷:碳账户的经济价值。蚂蚁森林的负责人曾表示,这一个项目的开始是让每一个用户都有自己的一个碳账户。这一个碳账户能让用户了解自己的每一个日常行为与低碳之间的相对应联系。据我们用户现今所看到的,每次我们进行消费或者是出行,都会有相应的能量收入显示,也就是说它记录了我们每一个行为和低碳减排之间的直接联系。而将来,这些直接联系在碳交易市场等条件的实施下,极有可能会直接表现为经济价值。

也就是说,我们不妨试想一下,在未来我们每走一步路,就会有对应的经济收入,这样一想靠走路赚钱是不是很划算呢?

总体来说,蚂蚁森林具有三个用处,好多人都不知道第二个用处和第三个好处,这也是蚂蚁森林最重要的用处。蚂蚁森林每天都可以收能量,不知道今天大家收能量了吗?小编已经种了几棵树,还没种树成功的人,赶紧加油吧!