丁香医生回应关于权健文章 否认目的不单纯

仅是一篇文章,丁香医生就导致权健集团走向衰落。从事件的进展来看,权健集团恐怕要凉凉了。不过,有声音质疑丁香医生动机不简单。对此,丁香医生回应关于权健文章的成文背景。

7日,权健集团老板束昱辉等18人被刑拘。此前,联合调查组认为,权健集团涉嫌两个罪名,分别是传销和虚假广告。分析认为,如果上述两项罪名坐实,束昱辉等人将面临法律的制裁。

丁香医生回应关于权健文章
束昱辉

权健集团的倒下,一部分功劳得记在丁香医生身上。如果没有它这篇文章,还不能引爆舆论风暴,不知道还有多少人因此深陷其中。不过,有人却质疑丁香医生此举背后另有目的。那丁香医生自己是怎么说的呢?

丁香医生表示,起初有许多读者询问权健火疗等产品的疗效。于是,他们搜集了大量的资料,并进行了调查,越发对这个选题感兴趣,但最终成文并不存在所谓的商业利益。

丁香医生回应关于权健文章
权健集团

值得一提的是,丁香医生所引爆的权健事件影响甚大,除了权健,其他的直销公司也正在瑟瑟发抖。他们目前正在观望权健的结果,一旦有风吹草动公司将做相应的调整。

这不,第一家做出调整的是苏州绿叶。该公司火速发通知,要求经销商及代理商合法经营。此举无疑是为了自保。此前,苏州绿叶被曝存在与权健一样的问题,传销和虚假广告。值得一提的是,除了苏州绿叶,许多其他直销公司大多亦是如此,有关部门要怎么处理?