卢家帮现在什么情况 最新消息显示卢志建涉诈骗被逮捕

去年,P2P平台频频爆雷。在这样的大环境下,以卢志建和卢立建为首的“温州卢家帮”诈骗团伙频被媒体曝光。那卢家帮现在什么情况?据最新消息,卢家帮帮主之一的卢志建已被逮捕。

1月7日,杭州市公安局下城区分局发布公告称,对杭州孔明融信息服务有限公司(“人人爱家金融”平台)涉嫌非法吸收公众存款案的侦查进展进行了披露。披露内容显示,经杭州市下城区人民检察院批准,依法对犯罪嫌疑人卢志建以涉嫌集资诈骗罪执行逮捕,截止目前,已累计冻结跟行账户56个,共计资金3350万元。

卢家帮现在什么情况
卢志建被批捕

媒体此前报道,卢志建与其弟卢立建建立的“温州卢家帮”诈骗团伙,染指网贷行业,至少控制了10家网贷平台,包括邦邦理财、天天财富、投之家、壹佰金融、人人爱家金融、聚胜财富、中科金服、火钱理财、坚果理财、翡翠理财等。

卢志建,温州瑞安人。据了解,卢志建家共有五兄妹,根据企查查查询和姓名命名方式,可以推测其五兄妹应该分别是卢志建(即卢智建)、卢立建、卢立孟、卢立章以及卢立敏,另外卢剑和卢明秋推测应该也是卢氏家族成员,分别在其关联公司任法人代表或股东。

对于警方上述通报,相信对于受害投资者来说,这是一个好消息。目前,他们最希望的就是警方能加快办案速度,帮他们追回自己的资金。