束长京是什么人物 束昱辉儿子束长京背景资料

1月7日消息,有媒体报道,一则权健公司实际控制人束某某等18人被依法刑事拘留的消息,引发广大市民关注。权健百亿帝国被推上风口浪尖之后。与此权健集团董事长束昱辉之子束长京,也受到社会各界关注。束长京是什么人物?下面一起了解束昱辉儿子束长京背景资料。

权健束昱辉
权健束昱辉

资料显示,权健自然医学科技发展有限公司法定代表人为陈亦隆,权健集团有限公司持股75.36%,束昱辉个人持股22.17%,其子束长京持股2.46%。而权健集团持股人也为束昱辉与束长京。其中,束昱辉持股51.1%,束长京持股48.9%。

值得注意的是,束昱辉父子旗下直接控股公司高达54家,注册资本共逾20亿元人民币。其中,束昱辉拥有36家公司,包括权健集团、权健自然医学科技发展有限公司等,但已有多家公司被吊销。

束长京不仅涉足权健集团,还有自己投资的公司。束长京坐拥21家公司,与其父束昱辉所有公司存在部分重合,且在6家公司任职法人,在14家公司担任高管。束长京持股较高的公司,除持股48.9%的权健集团有限公司外,还有持股70%的天津海鸟城信息技术有限公司,以及100%持股的上海金慈信息科技有限公司等。

权健事件之后,昱辉以及儿子束长京的个人资料也被网友扒出,让网友们好奇的是,束昱辉儿子束长京是什么人物?知情人士透露,权健自然医学科技发展有限公司共有三名股东,分别为权健集团、束昱辉与束长京。而权健集团则是由束昱辉与束长京二人共持。