央视大曝光康婷直销骗局? 康婷曾多次被工商部门查处

虽然有着直销牌照,但却干着传销的活,近日权健终于被踹了。正当所有人都热议权健时,康婷公司也遭到了同样的质疑,许多媒体都报道康婷涉嫌传销活动。甚至有消息称,央视大曝光康婷直销骗局,这是真的吗?一起来了解下康婷公司。

康婷被质疑涉嫌传销活动
康婷被质疑涉嫌传销活动

去年,海口康婷弘毅团队因涉嫌拉人头传销,被海口工商部门查处。中国经济网记者梳理发现,天津市康婷生物工程有限公司(以下简称康婷)自2013年获直销牌照起,已在徐州、青岛、海口三地涉嫌违规传销被媒体曝光。

记者发现,康婷在三地营销模式基本相同,高级经销商需购买16100元产品,初级经销商需购买3200多元产品。青岛电视台报道指出,此模式涉嫌收取变相入门费。

据悉,央视没有曝光后康婷的相关情况,但康婷涉嫌传销的事情,此前多次被工商部门查处。早在2013年时,有徐州市民向媒体反应,加入康婷销售团队,不需要销售产品,只需要拉更多人进入,有发展下线的嫌疑。