日本出境税开征 日本征收出境税的意义在哪里?

相信日本这个国家很多网友对它都又爱又恨,一方面国耻的原因一方面日本在某些产品上实在令我们无法拒绝。每一年都有很多人去日本观光旅游,日本也成为了亚洲出名的旅游城市,有些外国游客一年会去日本两次以上。根据最新报道称日本出境税开征,消息出来之后引来了很多网友的热议!那么日本征收出境税的意义在哪里呢?

日本出境税开征
日本出境税开征

从2019年1月7日开始日本出境税开征了,对于很多旅客或者日本市民来说并不是一件十分好的消息。根据资料显示,无论是外国游客或者是日本市民,只要在日本离境就要收取1000日元约63人民币的离境税,只要是年满两周岁以上的市民游客就要收取。

但是这个离境税不会单独收取,会在机票里面计算上的,所以以后在日本出境只要逗留超过24小时就要交63元的离境税。其实日本这一个举动令到很多网友都感到不可思议,毕竟离境税现在很少国家会收取,那么日本收取离境税的意义在哪里呢?

出入境最新消息
出入境最新消息

因此出境税正式开征后,预计每年会为日本新增400到500亿日元、约合25亿元人民币到32亿元人民币的税收。这些税收最主要是用来维护日本的旅游环境,简化出入境手续等等的费用,不过对于经常出入日本的旅客来说无形中就要增加很大一笔费用了。