苹果在德国停售 股价暴跌下又遭高通全面围剿

苹果和高通的专利大战,成为了近几个月时间里,全球媒体热议的话题。近日,苹果和高通的官司纠纷中,再次败下阵来,根据最新的消息,苹果两款机型在德国正式遭到停售,具体的情况是怎样的呢?

苹果和高通的专利纠纷战
苹果和高通的专利纠纷战

在这起专利纠纷中,早在去年12月份,德国相关的法院就裁定苹果部分产品侵犯了高通的节能技术,要求苹果停止在德国销售部分侵权的产品,对此,苹果方面在当时的回应中表示将会提起上诉,然而并未停止销售部分产品,这在外界看来,苹果此举是要拖延并试图通过一系列举措,最终推翻法院的销售禁令。

然而高通方面却并未给苹果过多的准备时间,近日,高通正式发行了总价超过13亿欧元的担保债券,目的就是要求苹果执行德国法院的销售禁令,同时这批担保债券也在一定程度上预防了苹果上诉赢得官司,导致公司可能遭到的损失。在高通的层层逼迫下,苹果也不得不选择服软,涉嫌侵权的iPhone7和iPhone8机型正式在德国停售。

近几个月时间里,受到iPhone新品销量未达到逾期,以及和高通专利纠纷战的影响,苹果股价可谓是节节败退。上周苹果的股价更是暴跌10%,目前的公司的总市值已经跌破了7000亿美元,相比于去年创下的最高市值,已经蒸发了4500亿美元,下滑幅度之大,无疑是令众多市场人士震惊的。

苹果股价市值创新低
苹果股价市值创新低

同时,苹果在中国市场的近况也是不佳,去年推出的iPhone新品系列,由于过高的定价,以及缺乏创新力度,同样在中国市场不受消费者待见。前段时间,更是因为和高通的官司而遭到福州法院颁发的禁售令,目前,苹果已经向法院提交了合规证据,在中国的禁售令有望得到撤销。