罗永浩股权被冻结 涉及金额高达亿元

最近一段时间锤子手机并不是那么好受,相信很多网友都知道现在锤子手机似乎资金上面出现了一点问题。根据最新报道称罗永浩股权被冻结设计金额高达亿元,消息出来之后引来了网友们的热议,那么究竟是什么情况呢?我们一起来看一下!

罗永浩最新消息
罗永浩最新消息

1月7日消息,罗永浩在成都锤子科技集团的股权又被冻结,涉及的金额高达1亿元。这次冻结的期限为2019年1月3日至2021年1月2日。可见,现在的锤子科技已经是伤痕累累。

2012年5月15日,锤子科技成立。到今天为止,锤子已经在手机市场活跃了近六年的时间。在这段时间里,也是我们国内手机厂商发展的黄金时期,整个市场的竞争异常激烈。锤子科技凭借着“初生牛犊不怕虎”的一股劲打进了市场当中,对于锤子科技来说,一切似乎都是从零开始。但是,随后产品便出现了一系列的问题。加上行业竞争的激烈,锤子又是一个新兴的品牌,在整个市场的竞争中处于了劣势。就这样,使锤子的危机逐步的加重。

那么,陷入寒冬的锤子下一步该怎么走呢?对于锤子来说,重整战略是很重要的,眼下正是5G火爆的时候,各大厂商也在纷纷布局。当5G真正的普及之后,消费者将迎来一场“换机潮”,因此,这是一个巨大的机会。其次,就是布局智能家居,这一步锤子已经在做了。前段时间,锤子科技就推出了智能加湿器和智能音箱,引起了人们的普遍关注。因此,这条路需要继续的保持。最后,就是眼下的债务问题,希望锤子能够把相关的债务处理好。只有这样,才有利于公司战略的执行。

但是债务问题要处理好并不是一件很简单的事情,眼下锤子科技想要尽快解决债务的问题要有大财团在背后的支持,如果不尽快融资的话锤子科技的问题就很难解决,还有可能被越拖越久,对锤子并没有好处。