美贸易代表团进入商务部 中美贸易战有新进展

美国引爆中美贸易战,引起全世界震惊。结果是怎样?中美有损伤,而美国损失更大,可谓麻烦不断。所以,谈判并停战是明智的决定。现在,中美贸易战迎来最新消息,昨日美贸易代表团进入商务部,与中方进行新一轮谈判。

中美贸易谈判开启
中美贸易谈判开启

据英国路透社6日消息,美国贸易代表团于6日已抵达北京,并于7日起开始为期两天的会谈。据悉,在今天上午9时许,美国贸易代表团进入商务部,与中方工作组就落实两国元首阿根廷会晤重要共识进行积极和建设性讨论,为期两天的中美之间的副部级经贸磋商正式开始。

此前,美国财政部长姆努钦在采访中表示,对与中国的贸易谈判持谨慎乐观态度。“我不想预测未来会发生什么或不会发生什么。我们将进行非常坦率的讨论,这些是特朗普总统去年一直关注的问题。我们将取得进展,这是我们的目标。”

那么,现在美贸易代表团进入商务部进行谈判,是否看好呢?申万宏源则分析,由于中美关于市场开放的利益诉求并无根本矛盾,双方在汽车关税削减、金融开放等领域达成阶段性共识是大概率事件。在贸易摩擦方面的谈判依旧困难较大,中国继续坚持在WTO框架下解决问题。

如果美国继续开出过分的条件,那么只会令谈判再次陷入困境。中国不害怕贸易战,也不会对任何国家屈服。所以,这次贸易战谈判,中国是坚持一贯的原则,不侵犯他国利益,也不允许其他国侵犯自己的利益。是停战还是继续作战,就看美国是否反省了!