束昱辉与权健合法吗 权健实控人束昱辉被刑拘

前段时间丁香医生曝出权健火疗抗癌是骗局之后,权健一时之间被推到了风口浪尖上,虽然一直以来都没实质的证据证明权健是骗局,但是这件事得到了有关部门的重视随后展开调查。那么束昱辉与权健合法吗?相信很多网友都想知道,根据最新报道称权健实控人束昱辉被刑拘,消息出来之后引来了很多网友的热议!

束昱辉被刑拘
束昱辉被刑拘

12月25日中午,丁香医生在其微信公众号发布的一篇文章《百亿保健帝国权健,和它阴影下的中国家庭》将权健公司实际控制人束昱辉等18人送进了看守所。2019年1月1日,天津市公安机关对权健自然医学科技发展有限公司涉嫌组织、领导传销活动罪和虚假广告罪立案侦查。

1月2日,对在权健肿瘤医院涉嫌非法行医的朱某某立案侦查。截至1月7日,已对束昱辉(男,51岁,权健公司实际控制人)等18名犯罪嫌疑人依法刑事拘留,对另2名犯罪嫌疑人依法取保候审。相关工作正在开展中。

广东权健分公司已停业整顿

近期有关权健公司的舆情发生后,广东省市场监督管理局高度重视,迅速向全省市场监管系统下发了工作通知,要求各级市场监管(工商)部门核查该公司关联市场主体、投诉举报及处置情况,组织开展调查行动并及时将有关情况上报。截至2019年1月4日,初步核查权健公司在广东省有省级分支机构1家,相关联的工作室、火疗馆等市场主体233家,检查期间珠海市工商局对其某经销商涉嫌虚假宣传立案1宗。

广州市工商局对权健公司广东分公司进行了行政约谈和现场检查,责成该公司立即自查整改、暂时停止营业并妥善处理消费者退换货,目前该分公司已处于停业整顿状态。近年来全省市场监管(工商)部门查处该公司相关市场主体行政处罚案件4宗,分别涉及其经销商违规直销、无照经营、违法广告和传销组织利用其产品从事传销行为。

重庆25家权健店现在大多关门了

反传防骗快讯通过天眼查了解到,重庆共有25家权健养生馆注册了工商信息,其中大多数注册时间在2015年和2016年。其中,2011年1家、2012年1家、2014年1家、2015年8家、2016年9家、2017年4家、2018年仅有1家位于江津区的权健养生馆开业。

经调查,位于渝北区、南岸区万友七季城、沙坪坝区的“权健养生馆”均已关闭。随后,根据工商信息和相关线索,记者分别前往南岸茶园、巴南鱼洞、渝中大坪等地寻找权健养生馆,但都因信息地址不明确,而无法找到正确的店铺

权健郑州分公司大门紧闭室内空无一人

2018年12月29日,郑州,因为保健品的功效问题以及过度宣传受到质疑,保健品“权健”事件仍在进一步发酵。东方今报猛犸新闻独家探访权健郑州分公司。在郑州市农业路46号附11号权健服务中心记者看到,一部电梯外玻璃幕墙上的权健服务中心及“权健”二字正在被两位红衣男子拆除。而记者在走访权健郑州分公司的时候却发现大门紧锁,仅有的几名员工正在收拾东西,并称“放假了,年后也不再营业了”。

现在的权健可以说是处于水深火热之中,其实保健品市场一直以来都受到很多市民的质疑,不少年轻人认为保健品就是在害人,现在权健被立案调查束昱辉又被捕了,也可以证实其实保健品市场并不可靠。