200元炒股能赚多少? 高中生炒股赚45亿难以复制

中国炒股对于资金的门槛还是挺低的,只要你开户之后,一两百元就能炒股了!不过,股民炒股的唯一目的就是赚钱,拿200元炒股能赚多少钱呢?有人说会亏掉,有人说赚几十万没问题,甚至有人说赚几十亿都可以。

市民看股票行情
市民看股票行情

其实,对于以上说法,都是成立的。但是,即使成立,也未必成真。因为,炒股能赚多少钱,取决于很多因素。200元,可能还不够一餐宵夜的钱。使用200元炒股能赚多少?如此低成本的投入,能够赚大钱的可能性很小。

这个时候,一定有人会拿出“高中生炒股赚45亿”事例说话。确实,此事是发生在美国,有一个17岁的高中生,通过炒股赚了一大桶金,高达4.5亿人民币。只不过,这样的成绩,是难以复制的。可以百分百的说,普通人通过几百元炒股赚几亿元,是不可能的。

股票风险大
股票风险大

为何这样说呢?首先,股票投资风险大。高收益决定了高风险,股票投资收入是可观的,但一旦遇到不好的行情,股票暴跌,即使几百万也能一两分钟亏掉。而且,亏钱的人更多,散户注定是要接盘的。

当然,如果你炒股技术高超,加上能看准行情的话,200元炒股也能赚大钱,比如赚几十万元。只不过,这样的机会很微妙。个人认为,炒股风险性太大,不适合少资本的人参与。