爱奇艺诉今日头条侵权 索赔100万元赔偿诉求遭驳回

近日,有消息称,爱奇艺诉今日头条侵权,引起大家关注。爱奇艺起诉今天头条究竟是怎么回事?爱奇艺为什么要起诉今天头条?今天具体详情被揭,今天头条被起诉的原因曝光,下面我们一起来看看具体情况。

今天头条被起诉
今天头条被起诉

近日,据裁判文书网消息,2018年12月31日,爱奇艺起诉北京字节跳动科技有限公司(即今日头条)侵权播放《老九门》一案宣判。

具体来说,案件起因是今日头条未经授权播放《老九门》剧集、侵犯作品信息网络传播权,为此爱奇艺将其告上法庭,索赔100万元。

不过因为法庭认为爱奇艺只能证明《老九门》48集中的4集上传至今日头条,最终北京市海淀区人民法院判处今日头条赔偿爱奇艺6万元人民币,100万元赔偿诉求遭驳回。

《老九门》是由梁胜权、何澍培、黄俊文联合执导,南派三叔担任监制,陈伟霆、张艺兴、赵丽颖(特邀)领衔主演的民国悬疑剧。

该剧改编自南派三叔所著同名小说《老九门》,讲述了1937年7月,日军发动全面侵华战争,长沙城布防官张启山为破解矿山之谜,求助古玩鉴赏大家二月红,并结下深厚的友谊共同对抗日军的故事。

爱奇艺诉今日头条侵权,该剧是爱奇艺独播,因此认为今日头条侵犯了该剧的版权,向今日头条索赔100万元,但却被今天头条驳回,最终赔偿爱奇艺6万元人民币。如果用户上传的内容如发生侵权,今天头条应自行承担全部法律责任。