今日头条意收锤子 有意收购方不止一家?

陷入资金链危机的锤子科技传来好消息。据媒体报道,今日头条意收锤子部分专利使用权。除了今日头条,据传还有360和刘江峰有意收购。据悉,刘江峰是罗永浩的旧友。

报道称,意向收购锤子科技共三家公司,其一为今日头条;其二为360;还有便是罗永浩旧友刘江峰。刘江峰本人是手机行业资深老兵,此后创立优点科技,发力智能硬件行业。

今日头条意收锤子
锤子科技

对于收购一事,今日头条回应称,有收购锤子科技部分专利使用权的计划,用于探索教育领域相关硬件。刘江峰则表示,之前洽谈过,不过没搞定。

此前,有媒体报道,锤子科技正在接洽百度、华为与阿里等公司,寻求接盘。不过,阿里表示对此不予置评,华为则表示“没听说”,百度则未对此进行回应。

种种迹象表明,锤子科技已经走到生死边缘,因债务纠纷,罗永浩所持股权遭冻结,子公司数百万存款也遭冻结。此外,锤子科技还拖欠员工工资。如果没有新的融资进入,锤子科技就这样倒下也是有可能的。