交通部督促ofo退押 用户押金退款有望提速

近期,ofo押金难退引发广泛关注。目前,ofo线上线下退押工作正常。但由于大量用户涌入线上,导致ofo退押工作比较缓慢。不过,交通部表示,已经督促ofo退押,要求加快退款速度。

今日,交通运输部新闻发言人吴春耕表示,ofo小黄车公司出现退押难问题,交通运输部正督促其畅通退押渠道、优化退押流程,加快线上退押进度,切实保障用户合法权益。同时让ofo小黄车公司多方开源节流,增强企业可持续发展能力。交通运输部也将会同相关部门密切跟踪关注事情发展动态。

交通部督促ofo退押
ofo押金退款

据此前报道,ofo押金退款排队人数已超过千万,按照其退款进度,把目前所有人的退款申请处理完,至少需要几年的时间。对此,ofo小黄车创始人戴威表示,ofo将不会逃避,会勇敢活下去,为欠着的每一分钱负责,为每一个支持过ofo的用户负责。

尽管戴威已经放话了,但依然难以消除用户心中的质疑。目前,ofo深陷资金危机中,有那么多钱来退押金吗?另外,就算把用户押金全退了,ofo未来何去何从?如果没有新的资金驰援,ofo前景堪忧。